我が家の大盛冷やし中華
旦那さんの大好きな冷やし中華。
今日のお昼にこの夏初の冷やし中華にしました。
せっかくだから超大盛りで作ってあげたい。
ってことで近所の業務スーパーで29円の麺を8玉購入してきました。
(我が家は4人+2才児の家族構成です)
タレ付きの3食入りとかだと割高になってしまうので、麺だけいっぱい買ってタレは自家製にします。
刻んだトマトを混ぜたタレは、爽やかで美味しいです。
作ったらキンキンに冷やしておきます。
具は、きゅうり、薄焼き卵
ハムがなかったのでカニカマ。
これを朝のうちに、どわー!と刻んで用意しておきます。
そうするとあとは麺茹でて盛り付けるだけ♪
はい完成~
旦那さんのは多分2.5玉分くらい。。。それにプラス具も。
けっこう苦しかったようだけど、その3時間後には
「腹減ったな~」って!!!!
大盛りご飯(+生卵・キムチ)を食べてました。
※15時くらいだったから・・・おやつ的な?汗
恐ろしすぎる・・・
(なのにめっちゃ痩せてる)
あとは具は別皿にしてタレも小さい器にいれて
ざるそばのように食べるのもまたいいですね。
うちではそうめんもこんな感じで具があったりします。
美味しくて食べ応えがあってオススメです。